食事会
2017年 03月 25日
日頃作りなれた和食を準備した。
作るのは良いけど、運ぶ人が居ない。
うさぎさんに、「お昼を食べに来ない?」と、
半ばだまし討ちで来てもらった。
もう、大助かり。
先ずは前菜。
春菊の白和えには、冷凍していた干し柿も入れる。
ベビーリーフと貝柱のマリネ。
黒豆。
牛巻ゴボウ。
エビの真薯は昨日作って置いて、今日は菜の花を茹で、お出汁を作る。
小イワシの南蛮漬けは我が家の定番料理。
筑前煮も我が家の定番料理
香の物は菜の花の辛し和え。蕪の一夜漬け、キュウリの味噌漬け。
そして、最後は昨日焙煎したコーヒーをマイセンのカップで。
話もよくできて良い時間を過ごし、皆様に喜んで頂いた。
お膳運びから片付けまで、うさぎさん、本当に有難う♪