今年3月24日オープンとのことで
気になっていた膳夫高木へ昨日さくら会メンバーと行ってきた。
神辺店はそのまま営業されている様子だが
近くに新店が出来て嬉しい。
で、二階の個室に案内される。









ジャストなタイミングで素敵な器で沢山の品を出して頂いて大満足。
味も良く、胃にも優しくヘルシーな料理。
皆に人気があったのは胡麻豆腐の揚げだし。
キスゴのフライは骨がパリパリ。
頭から尻尾まで食べれて美味。流石にプロ。
これで2500円は嬉しい価格。
〒720-0043 広島県福山市船町6-10
TEL 084-923-3030
定休日 なし
オープン 12時~(ラストオーダー13:30)
17時30分(ラストオーダー 22:30)
高木は設えも良く落ち着いた雰囲気ではあったが
ビル内ということで外が見えなかった。
ちょっと緑が見たいというメンバーのご要望で
珈琲はAgio(アージョ)へ。
店内はお客様が多く、遠慮して写真は撮らなかったが
ここは2Fでもあり、窓からバラ公園のグリーンが見事な借景となって、
居心地の良い空間。
アンティークの椅子もお洒落。
以前夫とモーニングを食べに行ったことがあるが
カウンター席は特に眺めが良くベリーグッド。
食材に拘って作られている食事もお勧め。
ネット情報によると
2012年5月の開業なので、一年が経った様子。
またまた楽しい会話が弾んで良い時を過ごした。