今年最後の水彩画教室
2013年 12月 04日
来週は忘年会のため、昨日の教室で今年は終了。
12年も続いた教室だけど、本当に仲良しグループで楽しく過ごさせてもらっている。
先生や、仲間の皆様に感謝、感謝。
さて、今年最後は、おでんでランチ。
箸休めは義妹のお勧めの「このしろ」の酢漬け。
「ええじゃん尾道」で3枚に下ろしてある「このしろ」を購入。
甘酢に漬ける前に、ちょっと強めに塩をして置くのが秘訣のよう。
塩を洗った後は甘酢に漬けるだけというシンプルなもの。
皆様に好評だった。
そして何時もながらのティータイム。
雰囲気を変えてジノリのアンティコシェイプで揃える。
ケーキプレートはジノリのベッキオホワイト。
ケーキの先生、今年もお世話になりました。
そして肝心な絵の方は、シリーズの小物を描いた第4弾。
最後の作品は10号で仕上げた。